Il Torneo delle Contrade firmato Legnano Basket è biancoverde con Sancat Firenze – .

Sancat Firenze, con i colori del quartiere San Domenico, ha vinto l’ottava edizione del Torneo delle Contrade del Palio di Legnano. Anche quest’anno l’evento Legnano Basket ha avuto successo e ha visto la partecipazione di numerosi club provenienti da tutta Italia e non solo. Nell’ultima giornata di gara sono state stilate le due classifiche finali e assegnati anche i premi individuali dopo tre giornate in cui si sono giocate 44 partite con 234 giocatori coinvolti.

Nato come torneo a 8 squadre, in questa edizione i Cavalieri che da anni organizzano questo evento hanno battuto ogni record. Con il torneo di qualificazione, 24 squadre + 16 hanno partecipato a livello globale al torneo 2024, con oltre 400 ragazzi del 2013 e 2014 coinvolti. Erano rappresentate 6 regioni italiane e 4 nazioni europee per un totale di oltre 70 partite disputate in 5 giorni in 6 palestre cittadine.

«I numeri non dicono tutto, ma difficilmente mentono e questa è stata sicuramente l’edizione con i numeri più alti di sempre – ha detto Il GM Maurizio Basilico ha commentato soddisfatto -. Un’eccellenza della città di Legnano come il Palio con lo sport più praticato ovvero il Basket; un connubio che stimola la curiosità sia come società che come tifosi che hanno riempito il PalaBorsani domenica con quasi 1000 persone presenti. Ricordiamo che le 8 squadre che vinceranno il torneo del Palio avranno diritto alla partecipazione automatica alla prossima edizione 2025. Oltre a queste 8, la partecipazione è garantita anche alla squadra che ha vinto il torneo di Provaccia (Pall. Cantù) e a quella che ha vinto il premio “Spirito Del Palio – Barbara Costa” (Granada)». Di seguito tutti i vincitori premiati dal presidente dei Cavalieri, Marco Tajana, e dal sindaco di Legnano, Lorenzo Radice.