semifinale contro Sinner venerdì – .

Daniele Medvedev ha giocato il suo miglior tennis in questo torneo e probabilmente nelle due settimane intere di Double Sunshine. Vittoria convincente per il Nei russo quarti di finale del Masters 1000 di Miami contro Nicolas Jarry: finisce 6-2 7-6(7) in favore del numero 4 del mondo, che continua a provare a difendere il titolo dello scorso anno: giovedì affronterà Jannik Sinner nell’undicesimo atto di questa rivalità. Il russo ha vinto le prime sei partite, l’altoatesino le ultime quattro, compresa la storica finale agli Australian Open, rimontando da due set.

Medvedev è partito fortissimo e, a differenza di tante altre occasioni, non aveva passaggi a vuoto. Subito molto centrato e in palla al servizio (appena quattro i punti persi in tutto il primo set), impermeabile negli scambi, con Jarry spesso costretto a forzare soluzioni e sbagliare. Il pubblico ha iniziato a sostenere il cileno e il moscovita ha tratto energia da questa situazione, vincendo il set 6-2.

C’è molto più equilibrio secondo set: non c’è stato nessun break point tranne una chance per Jarry sul 5-5. Il tennista sudamericano ha aumentato sensibilmente la sua efficacia con la prima di servizio: da 9 su 14 nel primo set (64%) a 21 su 24 nel secondo (88%). Il tie-break è stato giocato molto bene da entrambi, il cileno si è portato in vantaggio andando 5-3, ma Medvedev è rimontato e ha vinto 9-7 al terzo match pointdopo non aver chiuso sul 6-5 e aver sprecato il servizio con un dritto in rete.

Il dato chiave riguarda i tiri liberi di Medvedev: sono stati appena 14 in tutta la partita. Jarry come al solito ha cercato di essere aggressivo e ha trovato 25 vincitori contro gli 11 del russo, ma ha commesso 32 errori non forzati.