Rugby, Valorugby-Colorno 22-17 nel secondo turno degli spareggi Elite di Serie A – .

Nel Seconda giornata del Girone 1 degli spareggi di rugby maschile della Serie A Elite 2023-2024 IL Valorugby batte Colorno 22-17 ma non trova il bonus offensivo e resta a -1 Viadana in vista dello scontro diretto che si giocherà Sabato prossimo in casa dei mantovani e chi deciderà il primo qualificato al finale del campionato il 2 giugno.

Nel prima metà il derby emiliano si apre con i padroni di casa che sbloccano il risultato al 10′ con un piazzato di Ledesma, ma gli ospiti passano in vantaggio al 19′ con la meta di Van Tonder trasformata da Pescetto. Valorugby torna in vantaggio al 27′ con la meta non trasformata di Bertaccini che porta sull’8-7, ma Colorno si riporta in vantaggio al 32′ con il posto di Pescetto, che però al 35′ viene punito con un cartellino giallo e lascia in campo i compagni. 14 per 10′. Valorugby ne approfitta subito e al 36′ segna un gol con Silva, mentre la trasformazione di Ledesma porta in vantaggio alle 15-10 dell’intervallo.

Nel recupero Valorugby approfitta del cartellino giallo di Popescu allo scoccare dell’ora e chiude definitivamente i conti al 61′ con il gol di Colombo trasformato da Ledesma, che porta sul 22-10. I padroni di casa non riescono a trovare la quarta meta per prendersi anche il punto bonus offensivo e nel finale sono gli ospiti a segnare l’ultimo gol della partita con Cachan all’80’, mentre la trasformazione di Pescetto porta il punteggio sul finale 22-17.

PUNTEGGIO
Reggio Emilia, Stadio “Mirabello” – Sabato 4 maggio 2024, ore 17.00
PLAY OFF SERIE ELITE MASCHILE, 2a giornata – Gruppo 1
Valorugby Emilia-HBS Colorno 22-17 (4-1)
Marcatori: PT 10′ contro Ledesma (3-0); 19′ m. Van Tondertr. Pesciolini (3-7); 27′ m. Bertaccini (8-7); 32′ contro Pescetto (8-10); 36′ m. Silvatr. Ledesma (15-10). ST 61′ m. Colombotr. Ledesma (22-10), 80′. Cachan tr. Pesce (22-17).
Valorugby Emilia: Farolini; Resino, Bertaccini, Majstorovic (67′ Tavuyara), Colombo (70′ Mastandrea); Ledesma, Renton (C); Ruaro (45′ Paolucci), Sbrocco, Amenta (64′ Cenedese); Du Preez (62′ Gerosa), Dell’Acqua; Favre (62′ Mattioli), Silva (41′ Marinello), Diaz (67′ Rimpelli Dan). Capo Allenatore: Marcello Violi.
HBS Colorno: Van Tonder (C – 64′ Palazzani); Batista, Pavese, Waqanibau (40′- 42′ Manfrini) (74′ Manfrini), Abanga; Pescetto, Del Prete; Broglia (73′ Roldan), Popescu, Adorni (55′ Van Vuren); Ruffolo (70′ Cachan), Butturini; Tangredi (54′ Galliano), Ferrara (63′ Rosario), Franceschetto (70′ Ascari). Capo allenatore: Umberto Casellato.
Arbitro: Gianluca Gnecchi. Assistenti: Federico Vedovelli e Filippo Bertelli. Quarto uomo: Alberto Favaro. TMO: Matteo Liperini.
Cartellini: 35′ giallo per Pescetto (HBS Colorno); 60′ Giallo a Popescu (HBS Colorno).
Giocatori: Ledesma (Valorugby Emilia) 3/4; Pesci piccoli (HBS Colorno) 2/4.
Note: PT 15-10. Giornata limpida, intorno ai 19°, piazzola in ottime condizioni. Circa 1200 spettatori.
Punti in classifica: Valorugby Emilia 4; HBS Colorno 1.
Giocatore della partita: Josh Renton (Valorugby Emilia).

Rugby, Gloucester batte la Benetton 40-23 nelle semifinali della Challenge Cup

Vedi altro

SERIE ELITE DA UOMO

Playoff – Gruppo 1
Giorno I: Rugby Viadana 1970-HBS Colorno 33-10 (5-0)
Secondo giorno: Valorugby Emilia-HBS Colorno 22-17 (4-1)
Terzo giorno: Rugby Viadana 1970 contro Valorugby EmiliaSabato 11 maggio

Classificazione
Rugby Viadana 1970 5, Valorugby Emilia 4, HBS Colorno* 1.
* = un’altra partita

PREV Darderi lotta ad armi pari per un set con Zverez, ma poi viene eliminato – .
NEXT L’oroscopo del giorno 1 maggio 2024 – Scopri il segno fortunato di oggi – .