Il Club Milano vince 2-1 – .

Pasqua amara per il Varesina che ha perso al Vista Vision Stadium contro il Club Milano. I ragazzi di mister Marco Spilli, ancora privi di Manicone e Guidetti, sono stati sconfitti 2-1 al termine di una partita sottotono. I padroni di casa passano subito in vantaggio con la rete di Foschiani, ex terzino del Varese, classe 2003. La rete che raddoppia i milanesi arriva al 30′ della ripresa, dopo tante occasioni sprecate, con Dioh che approfitta di un errore di Pertosa e del gol. Varesina accorcia le distanze con Gasparri, ma non riesce a dare seguito alla rimonta. Nel frattempo Caldiero Terme batte Piacenza e riconquista momentaneamente il secondo posto. Mercoledì 3 aprile alle 15 le fenici, recuperando la sfida con la Pro Palazzolo, riusciranno a sorpassare le Terme e raggiungere la vetta.

Calcio d’inizio
Giuseppe Scavo schiera il Club Milano con un 3-5-2. A difendere il portiere Stucchi ci sono Rigo, Tordini e Diouk. A centrocampo a 5 ci sono Foschiani e Ruiz sulle fasce, mentre al centro ci sono Natale, Costa e Goffi. Davanti ci sono Ekwalla Dioh e Panzani. Rankovic è assente
Varesina risponde con un 3-4-3. Basti difende la porta. Davanti a lui ci sono Pertosa, Gritti e Amoabeng. La coppia centrale di centrocampo è composta da Grieco e Gatti con ai lati Rodolfo Masera e Gasparri. Il tridente offensivo è formato da Orellana Cruz, Oboe e Sali. Manicone e Guidetti ancora out.
La gara è diretta dal signor Filippo Balducci di Empoli insieme agli assistenti Veli e Scipione.

Primo tempo
Al 4′ della partita il Club Milano passa in vantaggio con il primo attacco offensivo. Il marcatore dei Crociati è Foschiani. È stato proprio il terzino e cannoniere ad avviare l’azione decisiva con un lancio profondo per Ekwalla Dioh, con quest’ultimo che dopo un lavoro meraviglioso ha servito da stoppata per il numero 2 del Club Milano, che non ha lasciato scampo in diagonale. Abbastanza. Il Varesina sfiora il pareggio immediato con Oboe che riceve un pallone da Grieco al centro dell’area e prova a segnare di prima intenzione, ma la palla finisce fuori alla sinistra di Stucchi. Al 22′ Gasparri prova a scuoterlo e tira da centrocampo, ma il portiere crociato blocca in tuffo. Un paio di minuti più tardi Oboe segna con un pallonetto, ma il guardalinee alza la bandierina per fuorigioco. Varesina si fa avanti ancora al 32′ con Amoabeng che tira da distanza siderale, ma la traiettoria del tiro mette in difficoltà il portiere avversario che mette in angolo. L’ultima campana del primo tempo è stata la punizione di Gasparri, terminata alta sopra la traversa. Al termine dell’unico minuto di recupero l’arbitro decreta la fine del primo tempo. Club Milano avanti 1-0 sul Varesina.

Seconda metà
Il Varesina è stato subito aggressivo in avvio di secondo tempo. Orellana prova il tiro da posizione angolata ma ravvicinata e trova i guantoni di Stucchi che alza la palla in calcio d’angolo. La seconda occasione ravvicinata è di Sali che si libera con un colpo di testa di Gatti, ma sbaglia il tiro e annulla tutto. All’8′ i padroni di casa sfiorano il 2-0 con il solito ex varesino Foschiani che, servito da Goffi, calcia in diagonale e Basti risponde di piede mettendo la palla in angolo. Al 15′ Panzani sfida Basti dalla distanza e Amoabeng anticipa provvidenzialmente Goffi evitando il secondo gol. Poi altro brivido lo crea Panzani, che ritrova Basti. Al 23′ Ruiz pesca Foschiani, da quinto a quinto, con il terzino che di testa manda fuori palla da pochi passi dalla linea di porta. Cinque minuti più tardi Varesina sfiora il gol con Gasparri che apparecchia per Orellana che conclude a colpo sicuro, ma Costa salva sulla linea. Al 31′ il Club Milano segna il meritato gol del 2-0. Pertosa si addormenta e Dioh gli strappa il pallone e davanti a Basti non sbaglia. Al 38′ Varesina accorcia le distanze Gasparri che raccoglie un pallone messo al centro da Vitale in area e realizza il 2-1. Nell’ultima parte del match i Phoenixes non riescono a dare seguito alla rimonta e dopo cinque minuti di recupero mister Federico Balducci decreta la fine dell’incontro. Il Club Milano batte il Varesina 2-1.

CLUB MILANO – VARESINA 2-1 (1-0)
Marcatori 4′ st Foschiani, 30′ st Dioh, 38′ st Gasparri
Club Milan (3-5-2): Stucchi; Rigo, Tordini, Diouck; Foschiani, Natale (21′ st Mazzitelli), Costa, Goffi (40′ st Greco), Ruiz; Panzani (33′ st M. Dioh), Dioh E. Disp. Vignati, Fossati, Bregasi, Cuoco, Grechi. Tutto. Giuseppe Scavo.
Varesina (3-4-3): Basti; Gritti, Pertosa (35′ st Bigoni), Amoabeng; Rodolfo Masera (1′ st Carrino), Grieco, Gatti (35′ st Isufi), Gasparri; Sali (9′ st Vitale), Oboe, Orellana Cruz (35′ st Polenghi). A disposizione: Santulli, Perin, Olivieri, Coghetto. All.: Marco Spilli
Arbitro: Filippo Balducci da Empoli (Veli e Scipione)
Recupero: 1’+ 5′. Angoli: 2-3. Avvertito: Panzani, Diouk, Rigo (CM), Pertosa (V)

Risultati 33° giornata – Girone B Serie D

Arconatese – Virtus CGB 1-3, Caldiero – Piacenza 2-1, Desenzano – Villa Valle 2-1, Caravaggio – Casatese 1-1, CLUB MILANO – VARESINA 2-1, CREMA – CASTELLANZESE 0-2, Legnano – Brusaporto 1- 0, Ponte San Pietro – Clivense 1-0, Tritium – Folgore Caratese 0-0, Pro Palazzolo – Real Calepina (ore 20)