Sumner e Butkevicius sconfiggono un Milan deludente: vince lo Zalgiris – .

L’Olimpia Milano esce sconfitta dalla bolgia di Kaunas contro lo Zalgiris, dicendo addio o quasi alla sua EuroLeague. Primo tempo caratterizzato da qualche disattenzione di troppo da parte della squadra milanese nella prima frazione, e da Shields con le mani assolutamente fredde in attacco. Nonostante questo, all’intervallo l’Olimpia Milano passa in vantaggio. Il secondo tempo è stato decisamente peggiore, visto che i milanesi hanno continuato a difendere praticamente nulla, concedendo troppe penetrazioni e tiri aperti agli avversari. Nella metà campo offensiva, escluso il terzo periodo di Mirotic, l’Olimpia fatica moltissimo a trovare continuità. La squadra di coach Messina può dire addio, o quasi, all’EuroLeague, per il secondo anno consecutivo.

Zalgiris-Olimpia Milan | La partita

La partita si apre con un canestro Giedraiteche è seguito da quello di Mirotico. IL Zalgiris segna un parziale di 6-0 e si porta in vantaggio di 10-5 che forza allenatore Messina al momento scaduto. Tonno punteggi in uscita dal timeout, seguiti da due punti Mirotico per -1. Altro canestro del montenegrino che riporta la squadra in vantaggioOlimpia: il primo quarto si chiude sul 14-17. Inizio di secondo quarto complicato per i biancorossi che se la vedono Zalgiris alzare il livello difensivo e tornare alla parità. Poythress prova a sbloccare i suoi con un gioco da tre punti, ma la tripla arriva Manek. Napier consente ilOlimpia restare avanti di 1 punto in un momento di grande difficoltà difensiva a metà del secondo quarto. Voigtmann schiaccia il +3 milanese in contropiede, mentre Sala dopo un canestro di Butkevicius punteggi dall’arco. Tonno segna due triple di fila per condurre laOlimpia sul +5, ma risponde Evans. All’intervallo era 35-37.

Il secondo tempo si apre con le difficoltà offensive milanesi e Giedraite firma il pareggio, prima del canestro Mirotico che sblocca il suo. L’Olimpia Milano continua a soffrire molto in ripresa ndr Evans segna 41-39. IL Zalgiris trova il +5 approfittando delle difficoltà del Milan, ma arriva la tripla Napier. Estate è un fattore e segna il 49-43, prima della tripla del Mirotico. Evans risponde con la stessa moneta con ilOlimpia cercando di rimanere in contatto. Mirotico è inarrestabile, ma Zalgiris tenta di scappare, approfittando della mancanza di difesa a Milano. Lekavicius trova la tripla del lituano +7. 59-54 al 30′ grazie a due tiri liberi Voigtmann. Il quarto quarto si apre con una tripla di Estate dopo un paio di errori Voigtmann E IL, Hayes sfonda e trova il +10 dei padroni di casa. Ecco il triplo di Scudi che prova finalmente ad entrare in partita, ma segna comunque Lekavicius. Segna ancora dall’arco Scudi per -6, ma Estate non si ferma più. Terza tripla consecutiva a Milano, questa volta con SalaMa Evans segna con un fallo. Napier trova la tripla di -4, ma Butkevicius risponde con la stessa moneta. Estate segna ancora dall’arco e chiude la partita riportandola in vantaggio Zalgiris su +10. Lo Zalgiris Kaunas vince 87-73 contro l’Olimpia Milano.

Zalgiris-Olimpia Milano (14-17, 35-37, 59-54, 87-73)

Clicca qui per la tabella delle statistiche della partita.