Pinamonti non basta, vince il Genoa, in difficoltà il Sassuolo – .

GENOA – Vittoria in rimonta per il Genoa di Alberto Gilardino, che ha battuto il Sassuolo 2-1, siglando la seconda vittoria nelle ultime tre partite e risalendo, almeno momentaneamente, all’undicesimo posto. La classifica è però drammatica per il Sassuolo che, nonostante il vantaggio iniziale di Pinamonti, subisce gol di Badelj e un’autorete di Kumbulla e resta penultimo a tre punti dalla salvezza. Il primo segnale della partita lo ha dato il Genoa, che dopo sette minuti sarebbe passato in vantaggio grazie al colpo di testa di Thorsby, ma dopo il controllo del VAR il gol è stato annullato per un precedente tocco di un giocatore del Genoa. Si resta quindi sullo 0-0 con i rossoblù che mantengono il controllo della gara fino all’episodio che sembra poter cambiare la partita: al 28′ De Winter sferra un pallonetto in area verso Laurienté, con Mariani richiamato da il VAR e segnala rigore per i neroverdi, poi completato da Pinamonti. Il Sassuolo passa in vantaggio e lascia alcune conseguenze negative nel finale di primo tempo per il Genoa, che non ha lucidità nelle successive manovre offensive. In avvio di ripresa, però, gli uomini di Gilardino pareggiano. Al 56′, sullo sviluppo di un corner, Thorsby interviene e manda di testa un pallone che, da due passi, a Badelj non resta che spingere in rete: 1-1. Un risultato che durerà solo sette minuti, perché sul contropiede avviato da Gudmundsson arrivano il cross forte e teso di Ekuban e la sfortunata deviazione di Kumbulla, che batte il suo stesso portiere e permette ai rossoblù di passare in vantaggio. Duro colpo per la squadra di Ballardini, che nell’ultimo terzo di gara sbilancia il proprio baricentro in avanti, lasciando ampio spazio al Genoa. Gli assalti finali dei neroverdi portano al pareggio, regalando così al Genoa l’undicesima vittoria del proprio campionato. Il Sassuolo fallisce l’ennesima occasione, restano solo due in cui sperare ancora, ma per i neroverdi la situazione è davvero complicata. – Immagine fotografica – . xi6/ari/rosso 12-mag-24 17:21

PREV Vuoi sapere in quale seggio elettorale voterai? Ecco il motore di ricerca – .
NEXT L’Atalanta vince l’Europa League, festa e fuochi d’artificio a Bergamo – .