L’Atletico Uri non ci mette dentro e al Trastevere basta il gol di Tortolano – .

L’Atletico Uri non si concede un’altra vittoria in casa e perde lo scontro diretto con il Trastevere che vale il doppio della classifica perché i romani passano dall’auspicato -1 dei giallorossi al proprio +7, lasciandoli fuori dal mirino dei giallorossi. le squadre che, come Fadda e compagni, vogliono abbandonare i playout. Per la squadra di Paba c’è tanto rammarico perché sul bilancio della sconfitta pesano diverse occasioni da gol sprecate ma, soprattutto, una regola del vantaggio non applicata a Melis che si è lanciato in rete e si è fermato a fischiare per un fallo su Fangwa . Ed è così che gli amaranto del nuovo allenatore dello Stirpe vincono il secondo riscontro di fila con il Tortolano ancora una volta protagonista del gol da tre punti dopo quello di Cassino.

La gara. Rispetto alla partita vittoriosa contro Latte Dolce, coach Paba non può utilizzare lo squalificato Esposito e porta avanti Fangwa dal 1′ con altri tre attaccanti come Piga, Demarcus e Cannas. Due cambi negli amaranto rispetto al successo contro il Cassino con l’inserimento di Mastropietro nel trio di trequartisti insieme a Crescenzo e Tortolano alle spalle di Alonzi, e quello di Rosati in difesa. Il forte vento non ha aiutato la qualità del gioco ma l’approccio dei giallorossi alla partita è stato determinato. E la prima occasione è di Uri al 19′ quando Demarcus verticalizza bene per Fangwa che si fa fermare dall’uscita disperata di Semprini che salva l’autorete. Prima della mezz’ora Trastevere colpisce senza pietà. Al 27′, su lancio lungo dalle retrovie, Fusco serve di testa un assist involontario per Tortolano che una volta entrato in area batte Tirelli. La reazione dei giallorossi è quasi immediata e al 31′ Fiorelli raccoglie un corto respingimento della difesa avversaria e manda al volo Semprini. Al 34′ i romani chiedono invano un calcio di rigore per un tocco di Fadda ma l’arbitro lascia proseguire. Prima dell’intervallo gli amaranto potrebbero raddoppiare, al 43′ una palla deviata finisce sui piedi di Crescenzo che, da posizione favorevole, manda alta sopra la traversa. D’altra parte l’episodio che manda su tutte le furie tifosi e panchina giallorossa perché Fangwa viene atterrato da Ferramisco, la palla viene raccolta da Melis proteso verso Semprini ma fermato dal fischio dell’arbitro per la punizione a favore dei padroni di casa e il cartellino giallo per il difensore ospite. Proteste generali e cartellino rosso per il vice allenatore Mura.

In avvio di ripresa il Trastevere è in vantaggio nei primi dieci minuti sullo 0-2: al 6′ Fadda chiude su Mastropietro ma la palla finisce su Alonzi che tira potente ma fuori limite; Passaggio 4′ e Tortolano cerca il palo lungo con un tiro a risposta con palla alle spalle. Al 12′ Semprini dice no al colpo di testa di Cannas su punizione di Ravot, deviando la palla in angolo. Sugli sviluppi dei quali Fadda non trova il bersaglio. Al 17′ è il turno del nuovo subentrato Baldari di bloccare il tiro da distanza ravvicinata di Fangwa. L’Uri non si arrende e con Melis e Attili non buca la difesa avversaria, creando un’altra bellissima occasione al 32′ ma Attili devia alto in area per Piga. Nel forcing finale dei padroni di casa ci sono spazi per i romani ma Tirelli tiene in gioco i suoi con un’uscita puntuale a fermare Alonzi. Preludio all’espulsione di Giordani per un fallo su Demarcus che lascia il Trastevere in dieci uomini. Con l’uomo in più, la squadra di Paba tenta l’ultimo tentativo e, al 45′, Fangwa calcia alto un pallone a pochi passi da Semprini, favorito da una ribattuta. Non finisce con l’1-1 ma con la decima sconfitta casalinga.

ATLETICO URI: Tirelli, Ravot, Fadda, Fusco, Melis, Attili, Fiorelli (28′ st Pisano), Piga, Fangwa, Cannas (26′ st Mari), Demarcus. Disponibili Atzeni, Pionca, Barracca, Caria, Valentini, Lubrano, Bassu. Allenatore Massimiliano Paba

TRASTEVERE: Semprini, Ferramisco, Santovito, Giordani, Rosati (15′ st Baldari), Galofaro, Massimo (38′ st Berardi), Tortolano (32′ st Traditi), Mastropietro (15′ st Giannetti), Crescenzo, Alonzi. Disponibili Bacchi, Crovello, Calderoni, D’Incoronato, Di Domenicantonio. Tutto. Armando Lignaggio

ARBITRO: Matteo Maria Giallorenzo da Sulmona

RETI: 27′ pt Tortolano

NOTA: Espulso al 37′ da Giordani. Ammoniti: Crescenzo, Ferramisco, Semprini, Galofaro, Melis, Baldari. Recupero: 1′+5′

PREV nel brindisino 67 annunci di lavoro per 171 figure professionali – .
NEXT “Ora testa alla Coppa Italia, obiettivo fissato a inizio stagione” – .