Serie B – Sconfitta a Senigallia per Supernova prima dell’intervallo – .

Prima partita del girone di ritorno della fase Play-In Gold per la Supernova Fiumicino, impegnata sul difficile campo di Senigallia; in condizioni non ottimali, a causa delle assenze di Fanti (a referto solo per il gusto di firmare) e Tebaldi, hanno perso contro i padroni di casa dopo tre buoni quarti 79-62.

La partita: la tripla di Martino dopo due minuti riporta in vantaggio Supernova, con i padroni di casa che cercano di rilanciare ribaltando subito il punteggio in un avvio equilibrato, in cui la fuga di Senigallia viene subito ripresa dai rossoneri, che si ritrovano solo sotto 20-14 alla fine del primo tempo. Una tripla di Sanna riporta indietro gli uomini di coach Bonora, partiti benissimo, riportano il divario a 6 punti (25-19) prima che Staffieri a sua volta segni un importante canestro da tre punti a sei minuti e mezzo dall’intervallo per il -3 . Dal conseguente timeout Senigallia esce molto tonica, creando una differenza in doppia cifra tra le due squadre, all’intervallo sul 45-33. Staffieri segna ancora 3 punti a due minuti e mezzo dalla ripresa del gioco, portando i rossoneri più vicini al -7 che diventa -5 con l’appoggio di Lemmi del 47-42 a metà quarto; avanti e indietro tra le due squadre ma il gioco da tre punti di Martino ad un minuto dalla fine del terzo quarto riporta le squadre d’attacco sul 52-50 che diventa 54-50 al suono della penultima sirena. Mini-parziale di Senigallia per riportare la distanza tra le due squadre a 8 punti, che diventano 12 dopo il doppio fallo tecnico ai danni dei rossoneri. La distanza diventa incolmabile per una squadra dalle rotazioni accorciate per Supernova, che chiude con un parziale allargato nel finale, sconfitta 79-62.

BASKET SENIGALLIA – SUPERNOVA FIUMICINO 79-62 (20-14, 45-33, 54-50)
Senigallia: Benzoni ne, Bracci 14, Brigato 16, Giacomini 15, Imsandt 2, Sanna 14, Patrignani ne, Arceci ne, Neri 11, Tornatore, Landoni 6, Medizza 1. Coach Gabrielli
Fiumicino: Grilli 9, Agbara 3, Fanti ne, Diedhiou, Martino 14, Lemmi 10, Staffieri 9, Avramov 8, Babilodze 9. Coach Bonora