L’Azzurra vince e risale in classifica – .

CHIARBOLA PONZIANA – AZZURRA PREMARIACCO 0-3
Gol: 28′ Osso, 55′ Gashi, 75′ Corvaglia.

CHIARBOLA PONZIANA: Zetto, Marta, Malandrino, Zacchigna, Trevisan, Frontali, Montestella, Delmoro, Sistiani, Costa (78′ Maschio), Dekovic (71′ Zaro). All.: Alessandro Musolino.

AZZURRA PREMARIACCO: Alessio, Martincigh, Ranocchi, Bric (78′ Meroi), Arcaba (71′ Cestari), Gregoric, Puddu L.(85′ Gado), Osso (85′ Colautti), Gashi, De Blasi, Corvaglia (81′ E. Puddu). All.: Michele Campo.

ARBITRO: Elvis Poletto (Pordenone). Assistenti: Luca Correra (Trieste) e Maurizio Zucchelli (Gradisca d’Isonzo).

NOTA – Espulso: Delmoro. Ammoniti: Zetto, L. Puddu, Farosich, Costa, Frontali, Montestella e mister Musolino. Angoli: 5-5. Recupero: 1t. 1′ – 2t. 5′.

Battere il Chiarbola Ponziana con un round 3-0 ilAzzurra Premariacco scala tre posizioni in classifica e raggiunge un inaspettato settimo posto, mettendosi alle spalle gli stessi triestini e i Rive Flaibano.
In vantaggio al 28′ del primo tempo con Ossoi friulani raddoppiano in avvio di ripresa con Gashi. Da Corvagliaprimo gol in campionato per lui, il gol che mette definitivamente fine alle ostilità.

Partita vera per tutti i 90 minuti in cui le due squadre non hanno rinunciato a stuzzicarsi fin dall’inizio. Al 1′ l’Azzurra è subito pericolosa, Osso trigger Gashi che calcia con sicurezza, ma viene bloccato davanti alla porta. Parte meglio la squadra ospite che al quarto d’ora riesce a passare in vantaggio: il cross dalla destra di Lorenzo Puddu trova il limite dell’area opposta De Blasi che a luci spente si inserisce con un tiro al volo che esce dal nulla. Continua il monologo azzurro, al 19′ Corvaglia serve in orizzontale al limite dell’area, velo di Osso che straordinario Lorenzo Puddu in zona, la conclusione non proprio perfetta è facile preda Zetto.
Con il passare dei minuti matura il gol degli ospiti, che arriva al 28′. Da un calcio d’angolo De Blasila palla arriva a Osso che inserisce con un preciso bemolle destro Zetto.
Immediata la reazione dei padroni di casa che sfiorano il pareggio al 32′: Alessio è praticamente picchiato, Rane salva il gol di frazione, rifugiandosi in angolo. Si va all’intervallo con i friulani in vantaggio di una rete.

Inizio sprint nella ripresa per i padroni di casa: al 2° minuto Fronti ci prova direttamente su punizione, un minuto dopo Costa decolla solo in area ma non trova la porta. L’avvio furibondo di Chiarbola Ponziana si conclude al 5′ con Montestella che colpisce in pieno la traversa, perché nel momento migliore la squadra Musolino si perde e segna il secondo gol. Alle 10′ Corvaglia è usato per Gashil’attaccante aggiusta la palla e con la complicità di Zettochi non tiene palla, segna il 2-0 per gli ospiti.
Gli ospiti giocano con disinvoltura sul doppio vantaggio, Lorenzo Puddu Ciotole in area cross impunito sul secondo palo, con Corvaglia che si produce in una conclusione acrobatica incredibilmente stampata sul post. Vivaci proteste dei padroni di casa al 20′ per reclamare un gol a loro dire non convalidato con palla ben oltre la linea di porta; Molti esagerano il tono delle proteste e a farne le spese è il capitano Delmoro che riceve un cartellino rosso ed entra prematuramente negli spogliatoi, lasciando la sua squadra in inferiorità numerica.
Con il doppio vantaggio e la superiorità numerica gli ospiti hanno il pieno controllo della partita, e al 30′ realizzano la tripletta con un tiro Ossociò che è necessario Corvagliache con una deliziosa conclusione segna per la terza volta Zetto.
La squadra di casa non si arrende e al 34′ Fronti provalo dall’esterno, Alessio si allunga e lo toglie dall’angolo destro della porta. Succede poco altro nei minuti finali, in cui mister Campo dare il cambio di gara a Meroi, Colautti, Emanuele Puddu E Gadoma soprattutto viene regalata l’ennesima vittoria che permette all’Azzurra, raggiunta la salvezza, di migliorare la sua attuale classifica, che oggi vale il settimo posto.