Playoff in corso. Ravenna trova in cammino Prata – .

Domani, alle 20, si giocherà gara 1 dei quarti di finale. Le due squadre, separate da due punti, hanno percorso sostanzialmente lo stesso percorso e le due partite della stagione regolare si sono concluse al tie-break. E la Consar è pronta a giocarsi la carta Raptis

Poco tempo per godersi il bilancio soddisfacente di una stagione che ha visto la Consar chiudere al quarto posto (l’anno scorso era ottava), con 17 vittorie (5 in più) e 52 punti (13 in più rispetto alla scorsa stagione). Domani, alle 20, al Pala De Andrè, è già tempo di playoff, per gara 1 dei quarti di finale, alla quale si sono qualificate le squadre classificate dal secondo al settimo posto. Le tre vincenti raggiungeranno in semifinale la Yuasa Batteria Grottazzolina, che ha concluso al primo posto. Oggi in programma le altre due partite: Cuneo-Porto Viro e Siena-Brescia.
“Abbiamo distribuito equamente i punti all’andata e al ritorno – inizia qui il bilancio di Marco Bonitta – nonostante un inizio un po’ incostante, dal quale ci siamo ripresi. L’andamento del nostro campionato finora è perfettamente in linea, forse anche un po’ più in là, rispetto alle aspettative iniziali, perché siamo arrivati ​​davvero vicini al secondo e al terzo posto ed eravamo abbastanza indietro al sesto e al settimo. E’ un piccolo traguardo raggiunto ma è sempre qualcosa di molto soddisfacente. Le nostre ultime tre partite sono state molto delicate perché non potevamo permetterci passi falsi e sapevamo che dovevamo vincerle tutte e tre con tre punti di vantaggio. Questo ci ha messo nelle condizioni di arrivare ai playoff con un buon ritmo, visto che giochiamo subito. Arriviamo senza dover sperare chissà cosa ma con tanta energia e grande entusiasmo”.
La Consar affronta la Tinet Prata di Pordenone, che ha chiuso al quinto posto, a due punti di distanza, ma con un punteggio identico a quello di Goi e compagni e un set vinto in più (61-60). Gara 2 sarà in programma lunedì 1 aprile alle 19 a Pordenone, la possibile gara 3 sempre in Romagna domenica 7 aprile al Pala Costa, alle 18, vista l’indisponibilità del Pala De Andrè. Le due stagioni precedenti parlano di due partite finite al tie-break, con una vittoria per parte e anche l’anno scorso in Friuli finì al tie-break dopo il successo casalingo del Ravenna per 3-1.
“A parte il piazzamento finale, la Tinet ha fatto un ottimo campionato – ricorda l’allenatore della Consar – e sta giocando molto bene. In casa poi ha battuto noi e Cuneo ed è molto competitiva anche in trasferta”. Ci sono i presupposti per altre due partite molto equilibrate e ravvicinate. “Hanno due giocatori che hanno già vinto la A2, Terpin e Scopelliti, il palleggiatore Alberini arrivò in finale l’anno scorso. Mi riferisco a giocatori che hanno già avuto l’esperienza di giocare i playoff con l’obiettivo più alto, e sicuramente metteranno in gioco questo fattore”.
Alla Consar si aggiungeranno lo schiacciatore Alexandros Raptis, subito a disposizione della squadra, e coach Bonitta. “È sicuramente in buona condizione perché ha giocato il campionato in Francia fino a sabato scorso. È chiaro che bisogna tenere conto del viaggio a Ravenna e della necessità di adattarsi al nuovo ambiente e di conoscere i nuovi compagni. In questi giorni stiamo facendo il possibile per integrarlo e metterlo nelle condizioni di essere subito utile alla causa vista l’indisponibilità di Falardeau”. Anthony Giglio di Trento e Andrea Clemente di Parma dirigeranno questa prima partita dei playoff (diretta gratuita su Volleyballworld.tv). La società ha previsto un’iniziativa promozionale: chiunque presenterà la tessera della palestra Ravenna Now Gym riceverà uno sconto sul prezzo del biglietto per la partita di domani.

PREV ecco i vincitori del Premio Ciampi – .
NEXT Conte alla Festa della Liberazione: “Treviso è stata e sarà sempre antifascista” | Oggi Treviso