oro di Marcell Jacobs davanti all’italiano Ali agli Europei di atletica leggera – Il video – .

Marcell Jacobs è ancora campione ai Campionati Europei di atletica leggera. Il velocista italiano, campione olimpico a Tokyo, vince davanti a tutti e chiude in 10.02, conquistando l’oro. Dopo aver tagliato il traguardo, il 29enne ha lamentato un piccolo affaticamento muscolare, e ha ricevuto anche una pedata dal compagno Simonelli, oro nei 110 ostacoli, durante i festeggiamenti. Dopo una falsa partenza e un’ammonizione, ottima gara anche per l’altro italiano Chituru Ali, che ha conquistato l’argento in 10″05. Jacobs, che difendeva il titolo vinto a Monaco nel 2022 correndo 9″95, si era qualificato per la finale dei 100 metri vincendo la terza semifinale con il tempo di 10″05. In finale anche Chituru Ali, 25enne comasco, che si è qualificato per la finale dei 100 metri degli Europei di Roma vincendo la seconda semifinale in 10.11. Grande delusione per il 21enne Matteo Melluzzo, che ha corso la semifinale in 10.12 in una gara interrotta per falsa partenza, poi bloccata nella successiva qualificazione.

Le dichiarazioni dopo il traguardo

«Solo un po’ di stanchezza ai polpacci: è la prima volta quest’anno che faccio due gare ravvicinate. Nella heat ero più fluido, nel finale intorno agli 80 metri ho sentito il polpaccio stringersi un po’, forse lì ho perso qualcosa. La partenza poteva essere fatta meglio, il tempo non mi si addice ma sapevo che sarei arrivato qui non nelle migliori condizioni, ma sto lavorando per le Olimpiadi”, ha dichiarato Jacobs dopo la vittoria, “questo è un movimento che da Tokyo in poi è cambiata completamente la mentalità, non entriamo in campo per competere ma per vincerle”. Accanto a lui, Ali: «C’è stato un momento in cui mi sono detto: “Voglio vincere questo”. Poi non so cosa ho fatto con la falsa partenza, ma sono troppo emozionato”.

PREV In vista della Svizzera-Italia, Radio DEEJAY prende in giro “gli svizzeri” – .
NEXT Ravenna, si aggrava il bilancio delle vittime dell’incidente di via Sant’Alberto. È morto l’ex dirigente Romeo Giacomoni